Солянка

Состав:
грудинка – 500 гр.
жир
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
колбаса – 100 гр.
огурец соленый – 200 гр.
капуста – 500 гр.
паста томатная
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Грудинку нарезать кусочками и выложить на сковороду. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и свежую капусту измельчить.
На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.