Состав:
сом – 800 гр.
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 80 гр.
масло растительное – 50 мл.
мука – 20 гр.
лук репчатый – 150 гр.
маргарин – 30 гр.
картофель – 1,2 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сома почистить, удалить кости, кожу и плавники, помыть, нарезать кусками толщиной 2-3 см. Подготовленное филе слегка отбить. Посолить. Поперчить. Обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Картофель почистить, нарезать и отварить или обжарить.