Состав:
сом – 1,5 кг.
паста томатная – 30 гр.
мука – 30 гр.
сметана – 50 гр.
лук репчатый – 100 гр.
масло растительное – 50 мл.
соль – 20 гр.
бульон рыбный – 0,5-1 стакан
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Сома почистить, помыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить томатную пасту, рыбный бульон и сметану. Перемешать.
Соус влить на сковороду с рыбой. Посолить. Добавить лавровый лист. Тушить в течение 3-5 минут.