Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лепешки с маком

Лепешки с маком

Состав:
мука – 1,7 кг.
молоко – 3,5 стакана
дрожжи – 50 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 200 гр.
мак

Приготовление:
Дрожжи соединить с теплым молоком. Перемешать. Добавить немного муки, яйца и часть растопленного масла. Перемешать. Дать тесту подняться. Посолить. Добавить оставшееся масло и муку. Перемешать. Получается крутое тесто. Дать ему постоять и ещё раз подняться.
Из теста сформировать лепешки толщиной в 1-2 см. Разложить их на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать лепешкам немного подняться. Смазать взбитым яйцом. Посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.