Состав:
треска – 500 гр.
масло растительное – 3-4 ст. л.
помидор – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
зелень измельченная – 2-3 ст. л.
сыр тертый – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
В глубокой форме разогреть сливочное масло. В форму с маслом положить нарезанную ломтиками рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови.
Подготовленную запеканку тушить в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить подливку. Муку обжарить в раскаленном масле. Добавить немного рыбного бульона и зелень. Поперчить. Посолить. Перемешать. Снять с плиты.
Полученный соус вылить на запеканку. Сверху посыпать тертым сыром и запекать ещё в течение 10 минут.