Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кекс "Шоколадно-творожный"

Кекс

Состав:
для начинки:
творог – 150 гр.
сахар – 1,5 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
для теста:
мука – 200 гр.
порошок пекарский – 2 ч. л.
какао – 4 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
масло растительное – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 160 гр.
пахта – 0,3 л.
для украшения:
шоколад горький – 200 гр.
крошка шоколадная

Приготовление:
Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Взбить.
Приготовить тесто. Муку соединить с пекарским порошком, какао и содой. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить масло и пахту. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
В формы для кексов, смазанные маслом, разложить одну четверть теста. На тесто разложить начинку. Разложить оставшееся тесто.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кексы остудить. Растопить шоколад. Каждый кекс окунуть в шоколад и посыпать шоколадной крошкой.