Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Овощи "По-китайски"

Состав:
вода – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
грибы – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
брокколи, разделенная на соцветия – 1 стакана
капуста китайская, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2,5 см. – 1 стакан
крахмал – 1,5 ст. л.
соус соевый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой положить лук и грибы. Убавить огонь. Закрыть крышкой. Варить в течение 40-45 минут. Добавить морковь и брокколи. Варить в течение 2-3 минут. Добавить китайскую капусту. Варить ещё в течение 1-2 минут.
Приготовить соус. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Тщательно перемешать.
Соус влить в кастрюлю с овощами. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет полупрозрачным. Добавить соевый соус. Перемешать.

Подавать в горячем виде с отварным рисом или лапшой.