Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Помидоры в желе

Помидоры в желе

Состав:
вода – 900 мл.
желатин – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 60 мл.
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
перец черный – 3-5- горошин
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.

Приготовление:
Соединить 450 мл. воды и желатин. Перемешать.
Отдельно соединить оставшуюся воду, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Желатин поставить на плиту. Нагревать до 80 градусов. Снять с плиты.
Вторую часть воды вскипятить. Соединить обе части. Перемешать.
Помидоры помыть. Нарезать дольками, как на салат.
На дно трехлитровой банки выложить перец горошком, петрушку, укроп и лавровый лист. Добавить помидоры. На помидоры положить репчатый лук.
В банку влить горячий рассол. Стерилизовать в течение 20 минут. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.
Из данного количества продуктов получается трехлитровая банка.