Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог яблочный "По-берлински"

Пирог яблочный

Состав:
для теста:
маргарин – 100 гр.
сахар – 3-4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
ром – 1 ст. л.
сода
масло сливочное
пудра сахарная
мука
для начинки:
яблоко – 1 кг.
крахмал – 2 ст. л.
корица – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Яблоки помыть и натереть на терке. Добавить крахмал, распаренный изюм и корицу. Перемешать.
Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, сахар, ром, соду, соль и яйца. Тщательно растереть. Добавить немного муки.
Полученное тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы получились небольшие "бортики".
На тесто равномерно разложить начинку. Оставшееся тесто раскатать лепешкой и нарезать небольшими кружками. Подготовленные кружки разложить на начинку.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Готовый пирог залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.