Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из малины и кедрового ореха

Состав:
малина – 1 кг.
сахар для варенья с пектином – 1 кг.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
масло сливочное – 50 гр.
орех кедровый – 200 гр.

Приготовление:
Малину ровным слоем разложить на противень. Сверху засыпать сахаром и тертой цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Не перемешивать, чтобы не помять ягоды!
Дать малине постоять в течение 30 минут. Когда сахар растворится, малину нужно аккуратно переложить в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло. Варить в течение 1 минуты. Добавить ядро кедрового ореха. Довести до кипения и снять с плиты.
Джем перелить в чистую миску и, периодически помешивая, дать джему остыть. Остывший джем разлить по банкам и убрать в прохладное место.

Во время приготовления джем не стоит очень часто перемешивать, чтобы не помять ягоды.
Кедровый орех лучше всего класть свежий, а не обжаренный, иначе джем получится совершенно с другим вкусом.