Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мусс "Малиновый"

Состав:
вода холодная – 0,5 стакана
желатин – 1 ст. л.
малина – 4 стакана
сахар – 1 стакан
белок яичный – 2 шт.
сливки 30%-ные – 1,5 стакана

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Из малины выдавить 0,75 стакана сока, соединить с водой, сахаром и отварить на умеренном огне до образования сиропа. Добавить ягоды малины и варить в течение 10 минут. Ввести желатин и перемешивать до полного его растворения. Полученную массу процедить и охладить.
Белки взбить до образования пены и соединить с сиропом. Сливки взбить, вылить на кубики льда, добавить сироп и ещё раз взбить. Разлить по формочкам и охладить.