Карась

Состав:
карась мелкий – 1 кг.
сметана – 300 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
специи – по вкусу
молоко – для вымачивания карасей
соль – по вкусу

Приготовление:
Карасей почистить, помыть, дать стечь воде и положить в соленое молоко на 30-40 минут.
Достать рыбу из молоко, немного обсушить. Посолить. Поперчить. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до полуготовности.
Карасей выложить в глубокий противень и залить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут. Противень достать из духовки. На карасей выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Противень снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.