Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Яйца шоколадные с малиновым муссом

Состав:
яйцо шоколадное – 4 шт.
малина – 150 гр.
сливки – 100 мл.
желатин – 5 гр.
пудра сахарная – 20 гр.
шоколад белый - для украшения
вода – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить малиновый мусс. Оставить несколько ягод малины для украшения, а остальные – размять виллой или взбить блендером. Процедить. В миске соединить желатин и воду. Перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Вскипятить воду с желатином. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снять миску с плиты. Слегка остудить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в малиновое желе. Аккуратно перемешать.
У шоколадных яичек срезать верхушку. Влить малиновый мусс. Сверху положить малину. Посыпать тертым белым шоколадом. Убрать в холодильник.