Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Батон вкусный

Батон вкусный

Состав:
дрожжи – 25 гр.
вода – 700 мл.
соль – 2 ч. л.
мука – 1,5 кг.

Приготовление:
Дрожжи измельчить до образования крошек. Добавить 2 столовые ложки воды. Растереть до образования однородной массы. Добавить соль и муку. Перемешать.
Тесто поставить в теплое место. Оставить на 4-5 часов, периодически взбивая.
Тесто разделить на 10-12 частей. Сформировать батончики длиной по 10-15 см. и положить на противень, смазанный маслом.
Противень с батончиками поставить на теплую плиту. Через 15-20 минут в каждом батоне сделать продольный надрез острым ножом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.
Батончики переложить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать немного полежать и обмякнуть.