Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Карп в сметане

Карп в сметане

Состав:
карп – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 1 стакан
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 7-8 горошин
соль – по вкусу
масло растительное
сок 0,5 лимона
вода – 0,25 стакана
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Карпов почистить, помыть и разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук и морковь нашинковать. Обжарить до золотистого цвета. Соединить сметану и воду. Перемешать.
Рыбу положить в глубокую форму. На рыбу положить лук и морковь. Добавить лавровый лист и черный перец. Аккуратно, по стеночке налить сметану. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую плиту. Запекать в течение 15-20 минут.

Подавать в горячем виде, украсив укропом или петрушкой.