Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Карп на углях

Карп на углях

Состав:
карп живой – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
огурец – 2 шт.
лимон – 2 шт.
приправа для рыбы – по вкусу
рис – по вкусу
морковь – 1 шт.
укроп – по вкусу
соус соевый – по вкусу

Приготовление:
Карпа почистить, не срезая головы. Огурцы измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Один лимон помыть, обдать кипятком и вовнутрь карпа выдавить сок. Снаружи карпа натереть приправой для рыбы. Карпа нафаршировать огурцом и половиной нормы репчатого лука. Рыбу завернуть в фольгу и запекать на углях в течение 40-50 минут.
Рис промыть и отварить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить морковь, натертую на мелкой терке. Добавить лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу снять с углей. Фольгу раскрыть. Из карпа достать начинку, а вместо неё положить подготовленный рис. Сбрызнуть половиной нормы сока из второго лимона. Снова завернуть в фольгу и запекать в течение 5-10 минут.
Соединить соевый соус и оставшийся лимонный сок. Полученной смесью полить карпа.

Подавать в горячем виде. Если нет возможности запечь карпа на углях, то можно его запечь и в духовке.