Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое из свинины "По-польски" (2 вариан...

Жаркое из свинины

Состав:
свинина – 500 гр.
сало копченое – 150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вино красное – 150 мл.
вода – 150 мл.
жир свиной – 1 ст. л.
перец красный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
картофель – 3-4 шт.

Приготовление:
Копченое сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Свинину помыть, нарезать соломкой и положить в сковороде с салом. Добавить зубчики чеснока. Посолить. Поперчить черным перцем. Перемешать. Обжарить в течение 15-20 минут на умеренном огне. Поперчить красным перцем. Добавить вино и воду. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на умеренном огне до полной готовности. Крышку снять. Мясо слегка обжарить.
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить.
Соединить жаркое с картофелем.

Подавать в горячем виде с солеными или маринованными овощами.