Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Ромовая баба (2 вариант)

Ромовая баба (2 вариант)

Состав:
мука – 500 гр.
пудра сахарная – 200 гр.
масло сливочное – 200 гр.
соль – по вкусу
яйцо – 10 шт.
дрожжи – 20 гр.
ром – 100 мл.
чай крепкий – 100 мл.
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить 10 грамм муки, 100 мл. теплой воды и дрожжи. Перемешать. Сбрызнуть водой. Убрать в теплое место. Дать подняться.
Приготовить тесто. Оставшуюся муку насыпать горкой. Сделать углубление и разбить в него одно яйцо. Перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Добавить 50 грамм сахарной пудры и соль. Перемешать. Влить опару. Перемешать. Добавить мало и ещё раз перемешать.
Тесто убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, то его следует разложить в формы, смазанные маслом, наполняя на одну треть. Формы оставить в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Соединить ром с чаем и перемешать. Оставшуюся сахарную пудру развести в небольшом количестве воды или рома. Готовые "бабы" пропитать ромово-чайным настоем и окунуть в глазурь из сахарной пудры.