Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Почки свиные под соусом

Состав:
почки свиные – 4 шт.
сало растительное – 1 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
вино "Мадера" – 0,3 стакана
лимон – 0,5 шт.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Почки вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут. Помыть. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Поставить на разогретую плиту. Варить до готовности, снимая пенку.
Приготовить соус. В сковороде растопить растительное сало, добавить муку и перемешать. Влить бульон, мадеру и лимонный сок. Добавить несколько ломтиков лимона. Прокипятить. Снять с огня.
Достать почки, немного остудить, нарезать ломтиками и залить соусом. Прокипятить.

Подавать, украсив зеленью.