Состав:
печень говяжья – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,33 стакана
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
майонез – 1 банка
сыр – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное – 0,25 стакана
чеснок – по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Соединить печень, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон.
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр, чеснок, майонез и всё перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.