Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Килька маринованная

Килька маринованная

Состав:
килька – 1 кг.
мука
чеснок – 2 зубчика
мята – 2-3 веточки
перец чили - 2
уксус красный винный – 300 мл.
соль – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Кильку помыть, удалить головы, хребты, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Положить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу. Рыбу посолить с обеих сторон.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, измельченную мяту и мелко нарезанный перец чили и чеснок. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Рыбу ровным слоем положить в глубокую форму и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой. Остудить. Убрать в холодильник.

Рыба будет готова к употреблению через 24 часа.