Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "8 марта"

Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 175 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
сахар коричневый – 175 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 6 ст. л.
цедра 1 лимона
для украшения:
сок 1 лимона
сахар – 100 гр.
фиалки засахаренные – для украшения
мимоза засахаренная – для украшения

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, молоко, тертую цедру лимона, пекарский порошок и муку. Тщательно перемешать.
Подготовленное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.
Приготовить глазурь. Соединить лимонный сок и сахар. Взбить.
Горячий пирог залить глазурью. Остудить. Разрезать на 10-15 кусков. Каждый кусочек украсить засахаренными фиалками и мимозами.