Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цыпленок "По-испански"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
паприка – 3 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый красный – 2 шт.
перец болгарский красный – 2 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
чабрец – по вкусу
оливки без косточек – 80 гр.

Приготовление:
Цыпленка помыть. Дать стечь воде. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом. Посыпать паприкой. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок раздавать в чеснокодавилке и выложить в противень. Перемешать. Оставить на один час, чтобы курица промариновалась.
Болгарские перцы помыть, почистить от семян и подложек. Нарезать кольцами или полукольцами болгарские перцы и репчатый лук. Оливки нарезать кольцами. В курицу выложить оливки, перцы и лук. Добавить чабрец. Перемешать.
Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать с отварным рисом, макаронами и овощным салатом.