Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлык из куриной грудки с ежевичным соу...

Шашлык из куриной грудки с ежевичным соу...

Состав:
грудка куриная – 4 шт.
тертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 100 мл.
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик измельченный – 1 ст. л.
соус "Ежевичный" – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Соединить тертую цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, белое вино и базилик. Перемешать.
В приготовленный маринад положить куриные грудки. Оставить на 3,5-4 часа.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Обжарить на гриле до готовности.

Подавать в горячем виде с "Ежевичным" соусом и "Ореховым" рисом.
Вместо базилика можно использовать шафран.