Состав:
фарш рыбный – 1,5 кг.
свинина жирная – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухари панировочные – для панировки
или мука – для панировки
Приготовление:
Рыбный фарш, свинину, картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Котлеты обжарить до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на горячую плиту, влить немного воды и тушить в течение 2-3 минут.