Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Конфитюр "Бананово-абрикосовый"

Состав:
абрикос – 750 гр.
банан – 250 гр.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 1 пакетик
сахар – 1,1 кг.

Приготовление:
Абрикосы помыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Бананы очистить. Нарезать кольцами. В кастрюле соединить абрикосы и бананы.
Лимон помыть. Срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Добавить во фруктовую смесь.
В кастрюлю добавить лимонную кожуру, желатин и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать. Варить на сильном огне до полного закипания. Добавить оставшийся сахар. Снова вскипятить. Варить в течение 1-2 минут. Кастрюлю снять с огня. Убрать пену. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.