Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Блины "Царские"

Состав:
для опары:
мука пшеничная – 600 гр.
дрожжи – 50 гр.
молоко – 600 мл.
для теста:
желток яичный – 5 шт.
масло сливочное – 150 гр.
мука пшеничная – 600 гр.
сливки – 250 мл.
белок яичный – 5 шт.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить опару. Соединить теплое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и ещё раз перемешать.
Опару поставить в теплое место и дать подойти. Когда она поднимется, то в опару нужно добавить яичные желтки, добела растертые с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить в теплое место и оставить на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется, то сначала добавить взбитые яичные белки, а затем взбитые сливки. Перемешать. Дать постоять ещё в течение 7-10 минут.
Тесто небольшими порциями наливать на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать с обеих сторон.