Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Заварной"

Состав:
сливки – 400 мл.
эссенция ванильная – по вкусу
желток яичный – 4 шт.
сахар – 1 ст. л.
ягода – 100 гр.
шоколад горький – 50 гр.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке соединить сливки и ванильную эссенцию. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Вскипятить сливки.
В миске взбить яичные желтки и сахар. Добавить горячие сливки. Перемешать. Перелить в чистую и сухую кастрюльку. Поставить на плиту. На умеренном огне, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня. Крем остудить.
В крем разложить по порциям. Сверху полить растопленным горьким шоколадом и украсить ягодами по вкусу.

Если крем перемешать с ягодами и шоколадом, то его можно использовать для оформления тортов и пирожного.