Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Шоколадная маркиза" (1 вариант)

Состав:
шоколад – 150 гр.
масло сливочное – 200 гр.
желток яичный – 6 шт.
белок яичный – 6 шт.
орех грецкий – по вкусу
сливки – по вкусу

Приготовление:
Шоколад натереть и положить в миску. Миску поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кубиками. По одному кубику масло добавить в шоколад, при этом постоянно помешивая. Затем добавить по одному яичные желтки. Когда получится однородная масса, то миску нужно снять с плиты. Слегка остудить.
В другой миске взбить в крепкую пену яичные белки. Полученную пену соединить и перемешать с шоколадно-масляной массой. Полученный десерт разложить по порционным формочкам и убрать в холодильник.
Когда десерт застынет, его нужно украсить измельченным грецким орехом и взбитыми сливками, а потом подать на стол.