Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт из горячего шоколада

Состав:
какао черный горький – 3-5 ст. л.
молоко – 50-80 мл.
сахар – 4-6 ст. л.
коньяк – 1-2 ст. л.
сливки

Приготовление:
В миске соединить горький черный какао и одну столовую ложку молока. Перемешать, чтобы получилась вязкая масса. Не переставая помешивать, влить столько молока, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая гутой крем. Добавить сахар. Перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут.
Переложить в теплую кружку. Добавить коньяк. Дать остыть.

Подать на стол, украсив взбитыми сливками.