Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Желе "Вишнево-сливочное"

Состав:
сок вишневый – 100 мл.
вода – 3 ст. л.
желатин – 2 ч. л.
сахар – 2 т. л.
сливки жирные – 200 мл.
вишня с веточками – 10 шт.

Приготовление:
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Добавить в сок половину желатина. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, но не кипятить! Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 20 минут.
Сливки соединить с сахаром. Взбить. В оставшийся желатин добавить воду. Перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Немного остудить и аккуратно ввести в сливки. Перемешать. Разложить по формочкам поверх вишневого желе.
В центр каждой формочки положить по одной вишни веточкой вверх. Убрать в холодильник на 2 часа.