Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Хачапури "Имеретинские"

Хачапури

Состав:
мука – 4 ст. л.
мацони – 0,5 л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сыр – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять в миску. В центре сделать углубление и влить в него мацун. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и соду. Перемешать. Тесто скатать и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр выложить тертый сыр. Защипнуть края. Немного раскатать.
Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Хачапури выложить на тарелку стопкой, как блины, смазывая каждый слой сливочным маслом.