Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Закуска из сыра и жареных груш

Состав:
багет – 8 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр Пармезан – 50 гр.
масло сливочное – 25 гр.
сахар коричневый – 1 ст. л.
груша – 2 шт.
огурец – 0,5 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
сыр с плесенью – 200 гр.
мята – 2-3 веточки
кориандр – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Багет нарезать. Сыр Пармезан натереть. Кусочки батона смазать оливковым маслом и посыпать Пармезаном. Разогреть духовку до 180 г С. Положить подготовленный батон на противень. Запекать в течение 15 минут до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить коричневый сахар и кориандр. Обжаривать в течение 1-1,5 минут. Добавить груши, очищенные от сердцевины с косточками и нарезанными на длинные ломтики. Обжаривать в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
На тарелки разложить батон, сверху положить колечки огурца и лука. Сверху посыпать сыром с плесенью. На сыр с плесенью положить кусочки груш. Всё полить соком, который получился при обжаривании груш. Посыпать черным молотым перцем. Украсить мятой и подавать на стол.