Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог яблочный "Рассыпчатый" (2 вариант)...

Пирог яблочный

Состав:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 гр.
желток яичный – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
соль – по вкусу
яблоко – 5 шт.
пудра сахарная

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, яичные желтки и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками. Сверху насыпать сахар.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Можно часть сахара добавить в тесто, а оставшейся посыпать пирог.