Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Варенье из абрикосов "По-венгерски"

Варенье из абрикосов

Состав:
абрикос – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода

Приготовление:
Абрикосы помыть, удалить косточки, а половинки положить в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Абрикосы остудить, аккуратно снять кожицу и положить в глубокую фаянсовую миску, пересыпая каждый слой сахаром. Закрыть крышкой. Убрать в прохладное место. Через 10-12 часов абрикосы переложить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Разлить варенье по банкам. Поставить на водяную баню. Нагревать в течение 20-25 минут.

При желании в каждую банку с вареньем можно положить по 1-2 косточки от абрикоса.