Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Варенье из райских яблок

Состав:
яблоко райское – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 1 стакан

Приготовление:
Райские яблоки очистить от веточек и листьев. Каждое яблоко наколоть в нескольких местах, опустить в кастрюлю с горячей водой температурой 90 градусов и оставить на 3-4 минуты.
Яблоки выловить из воды. А в эту воду добавить сахар и приготовить сахарный сироп. В горячий сироп опустить ранее подготовленные яблоки. Дать сиропу закипеть. Снять с плиты. Дать постоять в течение 2-2,5 часов. Затем кастрюлю снова поставить на плиту. Варить до тех пор, пока яблоки не станут полупрозрачными.
Кастрюлю с вареньем снять с плиты. Дать постоять в течение 24 часов. Затем варенье можно разложить по банкам.