Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свекла маринованная (2 вариант)

Свекла маринованная (2 вариант)

Состав:
свекла – 2,5 кг.
для маринада:
соль – 1 ч. л.
хрен – 1-2 кусочка
горчица в зернах – 1 ч. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 2 шт.
вода – 1, 25 л.
уксус – 0,75 л.

Приготовление:
Свеклу помыть, отварить, остудить, почистить, нарезать тонкими кольцами и положить в кастрюлю.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить хрен, горчицу, черный перец, лавровый лист и уксус. Посолить. Залить водой. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Снять с огня. Немного остудить.
Свеклу залить маринадом и оставить на ночь. Утром свеклу разложить по банкам и залить маринадом. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 30 минут при температуре 100 градусов.