Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Шима"

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для подливы:
баранина – 300 гр.
жир – 150 гр.
лук репчатый – 3-4 шт.
чеснок – 1 головка
помидор – 2-3 шт.
уксус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
для приправы:
яйцо – 2-3 шт.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить соль, яйца и муку. Перемешать.
Тесто скатать шаром. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 1 час. Окунуть в раствор соли и соды. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие куски. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Раскатать колбаски. Каждую колбаску аккуратно растягивать в разные стороны, чтобы получилась лапша длиной 1 м. Смазать растительным маслом. Лапшу сложить пополам. И ещё раз растянуть.
Полученную лапшу отварить в соленой кипящей воде.
Приготовить подливу. Баранину помыть, нарезать кубиками или соломкой и обжарить на раскаленном жире. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные помидоры. Обжарить в течение 1-2 минут. Посолить. Добавить приправы и уксус. Перемешать. Снять с огня.
Яйца взбить и обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Снять с огня. Нарезать соломкой.
Лапшу разложить по порциям. Заправить подливой и яичной соломкой.