Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из кальмаров и морской капусты

Состав:
кальмар – 100 гр.
капуста морская – 250 гр.
морковь – 30 гр.
лук репчатый – 30 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус 3%-ный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Кальмара почистить, отварить в течение 25-30 минут в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Слегка остывшие кальмары нарезать соломкой.
Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить.
Соединить морскую капусту, кальмары, лук и морковь. Сбрызнуть уксусом. Посолить. Поперчить. Полить маслом и перемешать.
Салат убрать в холодильник на 10-12 часов.
Затем салат украсить петрушкой и подать на стол.