Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Язык говяжий "Заливной"

Язык говяжий

Состав:
язык говяжий - 1-1,2 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 1 пакетик
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
горошек зеленый
петрушка

Приготовление:
Говяжий язык помыть и залить водой. Оставить на 4-5 часов. Почистить. Положить в кастрюлю. Залить язык кипятком. Варить в течение 2 часов. Добавить репчатый лук, соль, черный перец и лавровый лист. Варить ещё в течение 1 часа. Язык достать из бульона, обдать холодной водой, снять пленку.
Язык нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Разложить на блюдо.
Желатин залить остывшим бульоном. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
В набухший желатин влить бульон. Перемешать. Немного нагреть. Посолить. Перемешать.
Чеснок измельчить и разложить на язык. Язык залить бульоном с желатином. Украсить горошком, петрушкой и дольками лимона. Дать заливному застыть.