Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Баранина с черносливом и яблоками

Состав:
баранина – 1 кг.
чернослив – 600 гр.
яблоко – 100 гр.
сахар рафинад – 500 гр.
масло топленое – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
вода флердоранж – 0,5 стакана
шафран – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
мед – по вкусу
корица – по вкусу
кунжут – по вкусу

Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
Развести шафран 0,5 стакана воды и растительным маслом. Растопить сливочное масло в сотейнике. Окунуть мясо в разведенный шафран и положить в сотейник, добавив специи и немного теплой воды. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 40-45 минут.
Откинуть чернослив на дуршлаг. Развести сахар, мед и корицу стаканом воды и глазировать в этой массе чернослив.
За 5 минут до окончания тушения украсить черносливом, кунжутом и корицей.

Подавать с хлебом.