Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлык из баранины "По-индийски"

Шашлык из баранины

Состав:
баранина – 1 кг.
размягчитель мяса – 1 ч. л. (выпускается в виде порошка или смеси со специями)
имбирь измельченный – 1-,5 ч. л.
чеснок измельченный – 1,5 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 2 ст. л.
помидор – 8 шт.
лук репчатый мелкий – 8 шт.
грибы – 16-20 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лимон – 2 шт.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кубиками. В миске соединить мясо и размягчитель. Перемешать. Оставить на 2,5-3 часа при комнатной температуре.
Соединить имбирь, чеснок, порошок чили, соль и куркуму. Перемешать. Добавить воду. Перемешать до образования пастообразной массы.
В полученную смесь добавить мясо. Перемешать. Дать мясу полежать в течение 20-30 минут.
Помидоры нарезать половинками. Болгарские перцы нарезать крупными кусками. Грибы помыть.
На шампуры нанизать подготовленное мясо, чередуя с грибами, перцем и помидорами. Смазать шашлыки маслом и запечь на гриле или углях.

Подавать в горячем виде с отварным рисом и дольками лимона.