Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлык из баранины в йогуртовом соусе

Шашлык из баранины в йогуртовом соусе

Состав:
баранина – 700 гр.
мята – 1 пучок
перец чили – 1 стручок
лук репчатый красный – 1-2 шт.
йогурт натуральный – 150 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать. Листья мяты измельчить. Одну часть мяты положить в большую миску, а вторую – в мелкую. Перец чили почистить, нарезать и разложить по мискам с мятой.
В большую миску добавить оливковое масло. Добавить специи и мясо. Перемешать.
В мелкую миску положить измельченный репчатый лук. Добавить йогурт и специи. Перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Мясо нанизать на шампуры, прослаивая луком. Обжарить на разогретом гриле в течение 8-10 минут.

Подавать на шампурах с приготовленным соусом.