Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лагман (3 вариант)

Лагман (3 вариант)©

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
соль – 1 ч. л.
для ваджи:
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 стручок
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
Приготовить тесто для лапши. Соединить яйцо, воду и соль. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде в чистую миску. Промыть.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
В каждую порцию положить слоями:
1-ый слой – лапша;
2-ой слой – ваджа;
3-ий слой – лапша;
4-ый слой – ваджа.

Лагман подавать в горячем виде.