Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шоколадный бисквит "Вкусный"

Состав:
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 100 гр.
шоколад черный – 100 гр.
сахар – 100 гр.
пудра сахарная – 75 гр.
какао – 3 ст. л.
ванилин
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Желтки взбить с 50 граммами сахара и солью. Шоколад наломать кубиками, растопить на водяной бане и добавить ванилин.
В сливочное масло влить половину желтков, взбить. Влить половину шоколада, взбить. Влить остальные желтки и снова взбить. Влить остальной шоколад. И всё тщательно взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать и аккуратно влить масляно-шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до образования устойчивой пены. Белки аккуратно ввести в тесто и перемешать.
Полученное тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Украсить по желанию.