Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кабачки, помидоры и грибы, консервирован...

Состав:
кабачок – 230 гр.
грибы – 80 гр.
помидор – 80 гр.
масло сливочное – 130 гр.
мука
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать подложку, помыть и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Запанировать в муке с солью. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Грибы помыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки бланшировать в течение 2-3 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли (на 1 л. воды – 20 гр. соли). Охладить. Нарезать тонкими ломтиками. Тушить в течение 3-4 минут. Влага должна полностью испариться. Добавить сливочное масло и обжарить до готовности.
Соединить грибы и кабачки. Тушить в течение 5-8 минут.
Помидоры помыть, удалить подложки и нарезать кольцами. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к кабачкам и грибам. Посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы и петрушки. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Горячую массу разложить по 0,5-литровым банкам. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 35 минут при температуре 100 градусов.

Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая банка.