Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мастава

Мастава

Состав:
баранина – 80 гр.
маргарин – 15 гр.
рис – 50 гр.
картофель – 70 гр.
морковь – 25 гр.
репа – 25 гр.
лук репчатый – 20 гр.
помидор – 40 гр.
молоко кислое – 40 мл.
перец красный – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
бульон – 0,5-0,7 л.

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Лук нарезать соломкой и добавить к баранине. Поперчить. Посолить. Жарить в течение 3-5 минут. Репу и морковь нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить измельченный помидор и тушить в течение 10-15 минут. Влить бульон. Добавить рис, промытый в холодной воде и картофель, нарезанный кубиками. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Подавать суп, заправив кислым молоком и украсив измельченной зеленью.

По желанию можно поперчить.