Состав:
креветки очищенные – 100 гр.
мидии – 100 гр.
кальмар – 100 гр.
авокадо – 1 шт.
груша – 1-2 шт.
салат латук – по вкусу
редис – 3-4 шт
горчица – 0,5-1 ст. л.
сливки 25%-ные – 2-3 ст. л.

Приготовление:
Креветки, кальмары и мидии отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Салат латук помыть и нарвать руками. Авокадо и груши нарезать кубиками.
Соединить авокадо, морепродукты и груши. Соединить горчицу и сливки. Перемешать и влить в салат. Перемешать. Сверху украсить красиво нарезанным редисом и подать на стол.

Для приготовления данного салата можно использовать замороженную смесь морепродуктов "Морской коктейль". Соотношение горчицы и сливок также можно изменить по вашему желанию.