Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Гусь с яблоками в вине

Гусь с яблоками в вине

Состав:
гусь – 1 шт.
шалфей – 0,25 ч. л.
изюм – 100 гр.
вино красное – 250 мл.
сметана – 250 гр.
крахмал – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Гуся почистить, помыть и обсушить. Посолить внутри. Тщательно натереть снаружи солью, перцем и шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки и крупно нарезать.
Гуся нафаршировать яблоками, зашить и выложить на противень грудкой вниз. На противень налить стакан воды. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Гуся перевернуть. Слить вытопившийся жир, но не выливать совсем, так как он пригодится для приготовления соуса. Гуся запекать ещё 1 час.
Приготовить соус. Гусиный жир влить в кастрюлю. Добавить вино, сметану, крахмал и влить небольшое количество бульона (воды). Перемешать. Поставить кастрюлю на горячую плиту и довести до кипения. Процедить.

Готового гуся подавать в горячем виде, разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту или отварной рис. Также подать приготовленный соус.