Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Ласточкины гнезда"

Состав:
телятина – 150 гр.
яйцо – 3-5 шт.
хлеб белый – 25 гр.
молоко – 20 мл.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 25 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
масло растительное
мука – 5 гр.
помидор – 100 гр.
петрушка – 10 гр.
перец черный – 1-2 горошины

Приготовление:
Телятину помыть и перекрутить через мясорубку. Петрушку измельчить. Хлеб размочить в молоке. Репчатый лук почистить и натереть.
Соединить телятину, петрушку, хлеб, одно яйцо и лук. Поперчить. Посолить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление.
Яйца отварить вкрутую, нарезать на половинки или четвертинки и разложить по мясным шарикам белком вверх.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить помидоры, протертые через сито. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную петрушку и черный перец горошком. Перемешать. Снять с плиты.
В глубокую сковороду положить ранее подготовленные мясные шарики. Залить соусом. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 25-30 минут в разогретой духовке.